Росток

Не мчись за славой, это не твоё.
Ведь что в словах твоих, лишь дорого тебе.
Ты столько времени чеканил бытиё
Как лезвием, прошёлся по судьбе.

На струпьях мира, выживет росток,
Вобрав в себя последнюю надежду,
Где рек отравленных усталый кровоток
Течёт куда-то в океан безбрежный.

Разрушить дом легко, труднее созидать.
Задуть свечу, как правило не сложно,
Но невозможно выход в темноте искать,
Прощупывая стены осторожно.

По знакам, что нам посланы с Небес,
Пройти свой путь, оставив след делами.
Понять, что всё же полон мир чудес,
Когда вновь оживает он ростками.


Рецензии