Рубои 855 Алишери Киёма

А вот писали Вы бы о халифе аль-Васике и кайне* Фариде, а, Рудаки,
О пенье Фариды халифу писали Вы как о ИблИса бы вреде, а, Рудаки?   
Халифа страсть и жертвенность рабыни воспой, и быть беде, Киём.
Халифу ДжАнна,** а Фариде ДжахАннам*** на Страшном-то суде, а, Рудаки?

*Рабыня у арабов наподобие гетеры или гейши.
**Горний Сад у мусульман.
*** Огонь для грешников после Судного дня у мусульман.


Рецензии