Два языка друг другу чуждых

Чиновничий язык, холодный,
Бесчувственный, не для своих.
Для любящих пустой, не годный,
Пик равнодушия для чужих.

В нём интонации надменность
Царит над сказанным стеной.
И слышится неполноценность,
Как в речи скудной, неживой.

Внимание в нём по этикету,
В словах отсутствует тепло.
Нет вежливости хуже этой,
Легко маскировать им зло.

Язык любви - свет и свобода!
Чувств, обнажённых чистота!
В нём нету фальши и расчёта,
Основой искренность взята!

Словами нежность проявляет,
Спасает от душевных мук,
В доверии не знает края,
Сердец в нём слышен перестук.

Два языка друг другу чуждых,
Им близкими вовек не стать.
Язык любви нам греет душу,
Он Богом дан, как благодать!

.


Рецензии