Мартовский снег

В столице Урала солнечно.
Снежок скрипит под сапожками.
Иду в своей паре войлочных,
И трогаю снег ладошками.

Уже колючий, ледышками,
Хрустящими карамельками:
Не блещет зимы излишками,
Сдаётся весне акварельками.

Мне кажется, снегу нравится
Мечтать убежать ручеёчками,
Под солнцем весенним плавится
Отдельными лоскуточками.


Рецензии