Инквизитор о любви
Улыбка страстно вдохновением полна.
Смотрю в глаза, гадая на ромашках,
А чудный смех Твой словно бы волна.
Твою походку провожаю взглядом,
Зелёных глаз ловлю всегда огни,
И восторгаясь просто Твоим нравом...
В молитве: "Господи спаси и сохрани".
Как вожделенно, чутко и волшебно,
Мгновения в мечтах с Тобой делить.
Но было сказано, что тело моё бренно,
Лишь о душе своей положено молить.
И на коленях пред крестом в молитве,
Прошу у Бога, со склоненной головой.
О, дай мне сил, не оступиться в битве,
Быть не приспешником, а обрести покой.
И с ровным сердцем следовать за богом,
Карать отринувших божественный завет.
И проповедовать писание твердым слогом,
На все вопросы точно знать простой ответ.
Вести людей сквозь мракобесие и горе,
Из тьмы на свет, в сияющую даль.
Беречь как агнцев, что грезят лишь о воле,
И паству направлять. Еретиков не жаль!
Жалеть заблудших, но карать виновных,
Ловить волков, что в шкурах от овец,
Как дети, но в делах своих греховных
Не понимают, что шагают под венец,
Венчаться с сатаной опасная затея,
В его чертогах вас лишь муки ждут.
Нет никого безбожней и злее,
И их на площади в кострах святых сожгут.
О, пламя, Ты немного греешь душу,
В Тебе Я вижу кудри, искорки в глазах.
О, рыжий бес, оставь меня, послушай,
И не преследуй, мою душу, в моих снах.
Молитва разбивается о чувства,
Я стольких пережег ища Твой лик.
О, рыжий бес, стал мастером искусства,
Ты стимул мой и жизненный родник.
Я инквизитор, славный божий воин,
В рядах священных моё слово это вес.
Борюсь со злом, но только лишь с Тобою,
Себя теряю и не слышу глас небес.
О, сколько раз, Тебя в толпе Я видел,
Когда зачитывал судебный приговор,
И тихо искренне себя Я ненавидел,
Зелёным полыхал всегда Твой взор.
Разбито сердце на двое, да мельче,
На сотни маленьких и крошечных частей.
Качает ветерок остовы дверцы,
Люблю и Бога, и Тебя, итог ни чей.
Гонюсь сквозь жизнь и кажется за счастьем,
Ревнивый паладин, влюблённый псих.
И отвожу Я от Тебя всегда ненастья,
И возводя на божий суд совсем других.
В молитве каюсь на коленях перед Богом,
Внутри же сердце порождает крик к судьбе.
О, рыжий бес, так мало, так о многом
Но, так ни разу Я не смог сказать Тебе.
24/10/2023 11:02 г. Москва
Свидетельство о публикации №124031202299