Мама, папа, где вы?

Мама, папа, где вы? Я по вам скучаю,
Время унесло вас в небеса.
Сердцу больно бесконечно, я вздыхаю,
В памяти родные голоса,

Мама милая в переднике цветастом,
Вкусные с картошкой пироги,
Папа - гармонист, умелец, ас рукастый
И его большие сапоги!

Ликовало сердце от прогулок в парке,
Праздничного облака шаров,
Визга радостного чёрненькой овчарки,
От мороженого и значков!

Детство беззаботное стремглав умчалось,
Скрылось, как полуденная тень...
Мама, папа, где вы? Я одна осталась...
Жизнь другая - новая ступень.

Безотчётна грусть, тоска невыносимо
Гложет душу, как большой червяк,
В памяти события неизгладимо
Светят в детство, как морской маяк.



               21.11. 2021 г.


Рецензии
Ушли они, но память ведь осталась!
Будем помнить, а потом и нас, дай
Бог не забудут.
Милочка, такие стихи всегда трогают
сердце, душа болит и тоскует.
Но каждый раз, снова наступает
новая Весна!
С весенней тёплой улыбкой

Светлана Романенко 01   15.04.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.