Цветы в ботинках
О безграничном и до слёз далёком.
Клонюсь к земле при столкновеньи с встречным,
Но всё-таки борюсь. Совсем немного.
Но всё-таки к долине смертной тени
Меня влечёт. Наверно, по привычке.
Одежды стопка в полиэтилене,
Последний кофе, запах жжёной спички.
И снова лес. Чужой и незнакомый.
И снова одиночество и смерть.
Ботинки запылились, что от дома
Несли меня, топтали эту твердь.
Оставлю их теперь могильным камнем,
И жаль, что не увижу, как цветы
Растут прям в них, вбирая мой анамнез
И чувствуя в нём искры красоты.
А я ушёл, признавши свою слабость.
Скажи мне, что же ты не признаёшь?
Витает в воздухе печаль и сладость.
Я умер. Ну, а ты когда умрёшь?
Свидетельство о публикации №124031202221