О хранении ума

Узкие врата, пути скорбны
Вводящие в живот
И мало их есть, кто обретают его
Умея преходить мыслительные волны

Чтобы идти, с пути не совращаясь
Благодатию управляясь
В безмолвии с Богом обо всем
Не рассеянным помыслом,
Но пытливым умом

(См. «О хранении ума» Прп. Исайя)


Рецензии