Папе...

Гораздо легче спать, чем жить,
Когда не стало человека.
И не поможет лучший лекарь
Вернуть, забыть, остановить.

С рожденьем - папа, мама, дети,
Жизнь разделяет на года
И замораживает лето.
Внезапно в дом пришла беда.

И солнце снегом пепелится,
Во сне картинки из весны,
И долго папа будет сниться,
Мы вместе, в мире не одни.

***

Не хватает. Фото. Поднебесье.
Тебе там холодно,  а мне?
Ты понимаешь, папа, есть я,
Ты не приходишь и во сне.

Я каждый день с тобой.
Так гулко не говорила я давно.
Смотрю на мир с тоской,
Проулком  иду и думаю одно.

Как без тебя? И мама плачет.
Крыло оставлено в пути,
Мы без тебя, и это значит -
По острым колышкам идти.

Не хватает. Снег идет. А солнце
Скрылось за горами от весны,
И качаются от ветра сосны,
Маятник. И снова сны.

***

Повисли в воздухе цветы,
Застыли стебли, потемнели,
Уходят в прошлое мосты,
Их высоту нельзя измерить…


Рецензии