Вещество и время
И мы можем вернуться в него,
Взяв в момент настоящего вновь его жизнь,
До приближения всей полноты картины
Настройку чувств своих
Произвести в мире плотном,
И вновь собирается всё воедино,
Перерождается время само.
Можно так вновь подхватить эти нити,
Снова продолжить сплетать полотно,
Не отпустить чтобы и не забыть их…
В каждом моменте
Есть одно вещество, что сильнее всего,
Определяет оно ход мысли,
Связано с нею прочно,
Так и в обратную сторону время
Шаг развернёт,
Ощутить можно прямо сейчас нелинейность его,
И что шаг - не последний,
Ведь оно - дар пространству,
Время - дар веществу, как его каждой части,
Прочно связано с ним, за ним следом приходит,
В нашей власти
Вспять развернуть его.
Ушедшего не вернуть порою, но всё же
Можно продолжить тот начатый путь
С той же секунды и той же эпохи,
И вещество поможет ум рациональный обмануть.
Ведь чувства сильнее, они говорят гораздо ярче,
Они знают доводы повесомей слов,
Обращаясь к инстинктам и вдохновеньям тончайшим
На языке наития,
И извлекают толк.
Время смещается,
Ты ли в прошедшее проникаешь,
Или оно вновь приходит в жизнь…
Стык кинолент очень скоро скрывается с глаз,
Доказательства нет,
И реальность мгновенно о том забывает.
Власть свою не доказывая, можно жить
В тишине, лентой времени управляя
Как иллюзией гоночной трассы на неком экране,
Что разрастётся до мира реального,
И вещества все тому помогают,
Мы вправе
Сознательно выбирать их.
И не только в прошлое проброс
Можно осуществить так,
Изредка случай даёт образец
Вещества из будущего, его
По частицам добавить в насущное, -
Настоящее время поверит в него,
И ум не измерит логистических связей, -
Нет их,
И все прямые совершают круговорот,
И той нелогичности подчинены все мы,
Как части этого мира,
И не прямой строкою пишутся
Теми, кто создал, законы его.
Вещество будущего приходит само,
Его действием не достать,
Но жизни нить вдруг петли совершает,
Захватывая кадры из кино,
Что где-то впереди нас ожидает
Множеством дорог.
Вещество то энергии пОлно,
И чувствуешь это, не ожидая его, -
Кто знать бы мог?
Но артефакт ждёт,
Будто следует за тобой взглядом, -
Так распознать нам возможно его, -
Как предсказание,
И мы можем в реальность впустить и принять его.
12.3.24
Свидетельство о публикации №124031202067