Когда идешь дорогой трудной

Когда идешь дорогой трудной,
Не веря в истинность пути,
В душе идут такие распри,
Что хочется назад свернуть.

          Добро и зло, условность их,
          Законам вечным подчиненность,
          Толкают часто руки опустить,
          Плыть по привычному теченью.

Как оправдание иному отыскать,
Довериться потребностям своим,
Найти опору внутренней борьбе,
Когда сомнения во всем одолевают.
 
          Умом к согласью приходить,
          Иль чувствам доверять своим?


Рецензии