Тебя иль Ты
Он шёл по лужам всё быстрей.
В его глазах сверкали блики
Машин, сквозь ночь, и фонарей.
А грудь его сковала стужа,
Сковала прочно, не спеша.
Он потерял сегодня друга.
И там болело, где душа.
И шёл другой, сквозь дождь и ветер.
И думал, нет его грустней.
Он был в пальто, с портфелем, в кепке.
И как-то выглядел честней,
Чем был сам пред собою.
Он друга потерял, как тот.
И был несчастен тут не скроешь,
Но за себя, наоборот.
Хоть потеряли оба ровно,
Былого и чуть-чуть мечты,
Один переживал любовно,
Другой зубовно бил понты.
Находишь в жизни и теряешь.
И знать нельзя со стороны,
Слегка иль всё, и что скрываешь,
И кто нашёл, Тебя иль Ты.
Свидетельство о публикации №124031201960