Гармония жизни

Есть варианта два -
Для жизни гармоничной:
Один -
Любить всех тех,
С кем ты живёшь сейчас;
Но больше мне второй -
Подходит лично -
Жить с теми, кого я люблю..,
Но нас
К тому приводят -
Обстоятельства порою,
Что нам приходится -
Кого-нибудь терпеть..,
Так что же делать -
Ходить с миной злою
Или с улыбкой на всё то смотреть,
Что может вывести, достать,
Пройтись по нервам,
Нарушить сон и аппетит отбить,
Но это ж на здоровье -
Может повлиять наверно,
Что делать-то?
Быть может возлюбить
Себя сильней?
Для этого нам надо
На всё смотреть с улыбкой,
А она
Растопит злости лёд того,
Кто возводил преграду
К общению,
Кто жаждет слышать стон всегда
Отчаянья, раскаянья -
С надеждой
На то, что будет так,
Как он сказал..,
А ты с улыбкой своей -
Вовсе неуместной
Все планы тут же взял и поломал..,
Да, говорить легко,
Но сделать трудно -
Когда тебя выводят на скандал,
Но в том-то,
И проявится вся мудрость -
Хотел скандал разжечь, а ты не дал!

@ Наталья Анищенко март 2024


Рецензии