Под небоскрёбами городскими, где суета не утихает

Под небоскрёбами городскими, где суета не утихает,
Милионы сердец бьются в унисон с ритмом метро.
Улицы, как артерии, пронизывают весь организм жизни,
Транспортные линии пульсируют, несут в себе поток дневной и ночной.

Аллеи парков мелькают, словно дыхание зелени в бетоне,
Скверы и скрытые дворики тают в этой мозаике стекла и бетона.
Магазины звенят, кафе шумят, клубы пульсируют,
Где жизнь бьёт ключом, и время не оставляет места даже для покоя.

Стены зданий словно свидетели времени,
Где прошедшее переплетается с настоящим в вихре событий.
Граффити на стенах рассказывают истории улиц,
И лица прохожих отражают мозаику культур и судеб.

Мосты сквозь реки и каналы, олицетворение связи и переходов,
Машины ревут, люди спешат, где-то играет музыка ночи.
Город, как механизм, где каждое звено важно и неповторимо,
И в этом море бетона и стекла, живёт пульсирующая душа мегаполиса.


Рецензии