Солнце марта

        Зима тревоги нашей позади,
        К нам с солнцем Йорка лето
                возвратилось.
         (Шекспир. Ричард   |||  )   

...и солнце марта к нам стучится
вслед за холодною зимой,
и слышен стук. Весны граница
морозом смыта, как волной,

ему ещё доступны ночи
и редких дней сквозной пунктир
с недоуменьем многоточий,
а может, просто чёрных дыр;

зима, зима тревоги нашей
на листьях инеем блестит
и тихо тает... Стали старше
с тобою мы на этот стих...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии