Дебюсси

По клавишам быстрее птиц
Летали пальцы.
Их чёрно-белость пианист
Едва касался.
И был наполнен светом зал
И вдохновеньем,
Как будто кто-то мне сказал:
Лови мгновенье!
Не повторится этот миг
И эти звуки,
И сердца плач, и сердца крик,
И эти руки.
И был наполнен целый мир
Огромным светом.
И пульса тоненький пунктир
Гремел об этом.
И смехом клавиш Дебюсси
Срывался в небо,
А я лишь "Господи, спаси!
Твердила нервно.
Ведь сколько б ни было нам лет,
Неповторим он,
Весны пришедшей новый свет,
Прогнавший зиму.
А потому из сундуков
Достаньте крылья,
Освободитесь от оков
И в птичьи клинья
Вплетите музыку свою,
Чтоб зазвучало
"Я жду, я верю, я люблю"
У всех причалов!
07.03.2024 г.


Рецензии