Молитесь, молитесь на снег

                Молитесь, молитесь на снег,
                На свечи его и иконы,
                На ризы сугробовых нег,
                На Карачуновы звоны;
                На лики сосновой страны,
                На свадебно-белые ели,
                На масленичные блины,
                На мёдовы сладкие хмели.
               
                Морозче уйдёт, хоровод
                Платков, полушубков, сапожек,
                Плечей соболиный разлет,
                Не будут кружиться у ножек
                Моей неоглядной жены,
                Моей снежегурной печали.
                Во храме, где стены лесны,
                Метели нас с ней обвенчали.

                Она, необъятного дочь,
                Воздастся навеки в награду,
                Молящимся день и ночь
                Архангелу снегопаду.
               
                Растает краса, уплывёт
                В весну лебединою плавью,
                Молитесь, молитесь вперед
                На годы от задуши навьей.               
               
                Пройдёт кручиватая грусть,
                Страданья-тоску отыграя.
                Молитесь душой наизусть,
                Молитесь метельскому граю. 
               
                1987 г.   

Представлена «Масленица» в полотнах Федота Сычкова.


Рецензии