Такая лёгкая весна, такая хрупкая!
Теплеет на глазах идущий март,
и лёгкой поступью весна шагает.
Она ведёт себя, как Бонапарт.
Цветеньем, межсезонье раздвигает.
Так быстро, протекают все сезоны.
Так скоро, по орбите движется Планета.
Так теплотой душа твоя наполнена.
Совсем рукой подать уже до лета.
Театр зимы, с её актёрами, ушли все в закулисье.
У них – антракт, с придумыванием новых сказок.
Теперь с капелью март продлится.
Наряд природы, это настоящий праздник!
Сверкает на просторах солнечный салют.
Над чистыми лучами и полянами.
И в небе, хлопковые облака плывут.
Идёт прекрасная Весна, с губами, пьяными.
Но хмель её, с дурманящими запахами.
Не умолкая, птицы гимн поют весне!
Всё оживает с яркой силою, надолго.
Останься и ты с своей весной наедине.
Такая лёгкая весна, такая хрупкая!
И растворяется тепло на сердце у людей.
И розовее стало в свете неба - утро.
Впускай весну к себе скорей.
Она, как пёрышко воздушное летит.
И ветер тёплый, её чары повсюду рассыпает.
Кто это чувство сердца победит?
Когда сама Вселенная тебе любовь ту посылает.
12 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124031201717