Шарики из воды - танцуют на плите весело!

И подремать, ещё хочется, мама!
Мороз за дверью - знаю я!
Друг в доме - печка -
Повелевает треском и теплом!

И что, затопленная, с брызгами?
Тебя поздравить - всем нужна?!
Словно санки предложили!
Лежат дровишки для тепла!

А нега, всё теплом блистает,
И закрываются глаза!
Встаю,- я повторяю мамочке.
Но тих братишка - встанет как я!

Мороз позлится, да и пусть -
Оденемся, наедимся!
А пока, разговоры трубы ведут-
Строго вверх... дым, а протесты?

Печально сядем на кровать?
Да одеваемся, мамуля!
А лучи солнца с улицы, уже манят!
Блестящий снег...Ноги, дорогу выберут в школу!

Пока по стенкам блеск бежит.
Мы весело потолкаемся?
А печь трещит, и чайник воду согнал-
Шарики из воды - танцуют на плите весело!


Рецензии