Созвездия

Вечер. Скорость в окнах машины,
Мы оба на заднем сидении,
Водитель в галстуке, я в неведении,
Атмосфера как в кинокартине.

Куда мы едем, спрашиваю, улыбаясь.
В планетарий, говоришь, поехали,
За окном деревья плавно мелькали,
Огни светофоров краснея менялись.

Мы приехали на поле, подал руку,
Выходи, накрыл на землю плед.
Достал цветы, фруктов пакет.
Я для тебя ловить звезды буду...

Водитель включил музыку и ушел.
Я переживала, куда он в темноту,
Ты сказал, что он принесет луну,
И показывал звезды, какие нашел.

Ты рисовал моим пальцем созвездия,
И одну мы поймали в ладошку себе.
Я бы все звезды подарил тебе,
Если бы мы могли быть вместе...

Наступил рассвет, звезды растворились,
Мне пора, но я смотрела бы без конца.
Стой, я еще не показал лучи солнца,
Ночь и день поняли, что мы влюбились...


Рецензии