Печенье К кофе
Позвать тебя я мог, открыв лишь банку кофе,
Каким был терпким и пьянящим аромат,
Мы на подъём легки, и в путь, - мы наготове!
Ты помнишь, милая, как спорим мы с тобой?
Ты говоришь, не спор, - и мы ведём беседу,
Следили за людьми через глазок дверной,
А помнишь, у камина при свечах, без света?
Чтоб для стиха найти мне образ, и поймать,
Ловил твой буйный непокорный завиток,
Стихотворение своё я им хотел связать,
Объёма нужного мне не хватало, строк.
Собой ты наполняла смутные аккорды,
- А помнишь, строили с тобой легенды?
Мы на Прудах и твой блокнот потёртый, -
Все наши чудные прекрасные моменты.
По коже пальцами искал я верный путь,
И беспокойства нет, ни грусти, нет уныния,
У нас всё классно, не в чем упрекнуть
Прекрасна ты, изгиб твоей спины и линия.
Хочу прервать сейчас твоё молчание,
Плохое в памяти твоей хочу я погасить,
И прошлого хочу вернуть я очертания,
Я не могу, поверь, сегодня отпустить.
Ты помнишь, милая, как много лет назад,
В любой момент с тобой на всё готовы,
Каким был терпким и пьянящим аромат, -
Чай с бергамотом и печенька «К кофе»…
12.03.2024
Свидетельство о публикации №124031201689