Про пионерские игры или как играть с пионерами
Вожатый вызвался сыграть
С отрядом ради хохмы.
Ему всех надо повязать,
Как на булавку нанизать,
Чтоб в штрафах все усохли!
Он наблюдал из-за угла,
В окошко, как пройдоха,
И палец в небо поднимал,
Штрафные баллы начислял,
Чтоб править без подвоха!
2.
В столовую с утра зайдя
Уселся он на стульчик.
Вздохнула разом ребятня:
Попался, нас неоценя!
Готовь-ка свой баульчик!
Вожатый папочку открыл,
С табличкой на шнурочке,
И на сиденье прицепил.
«Сижу» - плакатик тот гласил.
Детей расстроил очень!
3.
Вожатый жил, детей ловил
На свой чудной плакатик.
Расслабился и позабыл,
Что на него свой зуб забил
И хилый, и пузатик.
И вот стоят они толпой,
Загнувши палец к небу-
«Попался все же, дорогой!
До ста недолго, дорогой!
Печальный выпал жребий!»
4.
Он за шнурочек, за доску…
Уплыл во мглу плакатик!
И все в округе ни гу-гу.
На палец, как на кочергу,
Штраф шпарят без понятий!
Не знал он, что уже давно
Заряжен пионерчик,
Чтоб дерзко и вполне умно,
Как не придумать и в кино,
Его конец очерчен!
5.
Мальчонка вылез из толпы,
Табличку спер и смылся.
Бывают глухи и слепы,
Кто разомлел от похвальбы
И «бронзою покрылся».
Он должен всем. Он проиграл.
Какое невезенье!
Но горн долги все уравнял -
Флаг спущен, замерев стоял
Весь лагерь в некотором смущении.
6.
Уже автобусы пришли,
Все вещи погрузили,
А мужики и пацаны
К вожатому удивлены -
Мол бабки не подбили!
Долг по игре по жизни свят!
Мы это знаем с вами.
И заменили его долг,
Поскольку смены срок истек,
Простыми щелбанами!
7.
Все знают сказку о Балде,
Попа печален опыт!
И в каждой простенькой игре
Сокрыт меж точкой и тире
Грядущей Жизни опыт.
Автобус двери растворил -
Родимый двор, ребята!
Последним тихо выходил
В очках и кепке, что закрыл
Разбухший лоб, вожатый.
8.
Горазд наш лагерный народ,
Скучавший в пересменке,
Придумывать из года в год
Забавных игр хоровод:
Замри ! Сижу!
И Попа к стенке!
9.
Пусть пионерский этикет
Ходить воспитывал в шеренге,
Кроме линеек, эстафет
Порой проскакивал в просвет
Замри! Сижу!
И Попа к стенке!
07.03.2024
Свидетельство о публикации №124031201686