Мой кот

Друзья принесли на время кота, а он прячется и не пользуется лотком. Поэтому не могу удержаться от соответствующего дисса.


------------------------

Мой кот --
Это радость общенья,
Котик, знающий толк.
Ваш кот --
Это жажда отмщенья
И кармический долг.

Мой кот
Охраняет мой дом
От противных мышей.
Ваш кот
Есть рассадник глистов,
Моли, блох, мошек, вшей.

Мой кот
Гордо ходит по дому,
Ведь такой он один.
Ваш кот --
Научить мог такому
Только глупый пингвин.

Мой кот --
Каждый гость умилён,
Пущей радости нет.
Ваш кот
Вряд ли осведомлен,
Где его туалет.

Мой кот --
Знамо, лучший подарок
Из тех, что с хвостом.
Ваш кот --
Слишком много помарок,
Расстаньтесь с листом.

Мой кот
Нежно тычется в нос;
Морды радует вид.
Ваш кот --
Возникает вопрос:
"Чем тут это смердит?"

Мой кот
Юн, игрив, чист и свеж,
Муровит и пушист.
Ваш кот
Всех лишает надежд,
Груб и зол, как фашист.

Мой кот --
Восхищается им
Весь столичный салон.
Ваш кот --
Под кроватью лежит
Он ленивым бревном.

Мой кот --
Он для кошек кумир,
Эталон для котят.
Ваш кот --
Обойдите  весь мир:
Там таких не хотят.

Мой кот --
"Quella bella felina!" --
Человеку он друг.
Ваш кот --
Всё же больше скотина,
Лишь пись, как да пук.


Рецензии