Синяя птица. Голубой голубь
Похоже, что кто-то что-то красил на крыше голубой краской (дерзкий вызов серому небу?) и, в какой-то момент, упустил из виду банку. Банка съехала по скату крыши, скользнула вдоль брандмауэра, чуть стукнулась о него, и брызги, выброшенные этим касанием, остались на стене. Разлетелись легким голубым веером.
Силуэтом синей птицы.
Намеком?
Символом?
Иллюзией?
Может быть, это сам голубь подстроил свой портрет — столкнул баночку с края крыши?
© Copyright:
Михаил Макабров, 2024
Свидетельство о публикации №124031201680
Рецензии