Видения

          
Зенитным солнцем
Раскалён денёк.
Я измождён, устав,
В тени осин, прилёг.

Душистым разнотравьем
В голове круженье.
Инопланетное вокруг меня
Виденье.

Поляны из цветов
Не торопясь летают.
Разливно небо,
В золотых лучах, заветно.
Сезон один,
И время года лето.
Других сезонов
Просто не бывает.

Цветы поют,
Цветы стихи слагают.
Планетой гордо -
Эльфы управляют.

Эльфийки, златовласы -
Завиты 
Лазурные глаза
Смешливы и чисты.

Эльфийский лес
В стихах из сказок, дремлет.
Он скучной прозы
Не приемлет.

Унылой музыки
Не слышал я окрест.
Не пишется она
Для этих дивных мест.

У эльфов, волос серебро.
Каймлёно инеем.
Пытливый глаз
Аквамарина – синего.

Эльфийка в голубом,
Балетно, ножку в танце, ставит.
Бравурно Эльф
Закончил свой сонет.
Цветы кружась
Сплелись в букет.
И новой рифмою
Поют благоухая.

От пестроты,
В моих глазах рябит.
Не леший ли,
Видением шалит?

Я головой встряхнул,
Видение пропало.
А жаль! Увиденного,
Несказанно мало.


Рецензии