Таланты

Проснусь с утра, сложу диван,
И снова мысль одолевает -
Зачем-то этот день мне дан.
Знать Бог чего-то ожидает...

Бегут часы, мелькают числа,
Опять пишу, кому, не зная,
Но в рифму, связно и со смыслом,
Чуть в душу дверь приоткрывая.

Летят года в делах пространных
И в том не видим мы проблем.
Но нет на свете бесталанных.
Есть те, кто заняты не тем.

Живём, не чувствуя, не слыша,
Имея злато с серебром,
Что всяк талант дарован свыше,
А значит дан нам на добро.

Найти, понять, не предавая
Его забвению, тиши...
И, повернув к воротам Рая,
Встать на спасение души.

А кто талант в земле зароет,
Отвергнув данный ему дар,
Прикрыв надгробною плитою,
Оставит вечности лишь пар.


Рецензии