Акростих Это - кинза в маринаде красотки Нади!
Так вкусен ЦЫПЛЁНОК В МАРИНАДЕ!
Один килограмм - вес цыплёнка; кинза - 2 пучка;
Конечно, Надя возьмёт и 3 зубчика чеснока;
И крупную морскую соль - 2 чайные ложки;
Нужен чёрный перец горошком - 2 чайные ложки;
Запасла растительное масло - 4 столовые ложки.
А мытую тушку цыплёнка на 4 части разрежет Надя:
Вмиг на мясе делает надрезы (это нужно при маринаде!).
Моет кинзу, на листики и стебли разбирает,
А стебли режет! Чеснок очищает!
Разумеется, БЛЕНДЕР пригодится:
И кинзу, чеснок, перец, соль в него кладёт девица!
Надо всё измельчить! В миску поместить!...
А затем в миску добавит Надя масло, лимонный сок -
Далее - тщательно перемешает за краткий срок!...
Ей надо куски цыплёнка обмазать этим маринадом:
Конечно, мясо накрыть пищевой плёнкой надо:
Ровно 12 часов в холодильнике мясо "прохлаждается",
А затем из холодильника вынимается...
Сразу бумажные полотенца нужнЫ:
Очень аккуратно лишнюю влагу убрать должнЫ!
Теперь МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ "поможет":
Кстати, РЕЖИМ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА" Труд подытожит:
И печь на 15 минут "принять" противень сможет!
Надя противень достаёт, как обычно:
А итог её Труда - 4 порции обычные!
Деловито блюдо зеленью "одарит":
И нам вкусовое наслаждение подарит!
Свидетельство о публикации №124031201624