Дому Крылья Ростова и фирме Руслан...

Проказник Март талантлив дюже
В игре своей, в сельмашевских дворах,
Наполнит щёки, дунет в лужи,
И даст пинка, аж, полетишь на всех парах;

Пройдёт низами по лодыжкам оголённым,
В семнадцать лет которым по боку мороз,
Да взмоет в высь, неугомонный,
Металлопласт балконный протрясти всерьёз.

Куснёт " случайно " на фасаде штукатурку,
Войдёт сквозь стену там, где стасикам не влезть,
А в вентканалах что творит гад?
Хоть на дурку!
То вверх, то вниз гоняет фановую смесь!

Ведь не хотел о бытовухе, а пришлося,
Отброшу пафос, но вобью хвалебный гвоздь -
Дефлекторам со сдачи тихо не жилося,
Соседям мирным, что под ними, не спалось;

Взрастил " грибов-убийц", был некто, не по ГОСТу,
Загромыхали, накренились, шо б их тать,
"Грибной" прораб нашёл шабашку, двинул в гости,
Директор мудро рассудил и бросил кости -
"Грибы" исправить, а прораба не смущать.

Ветрит Марток, да пишет акт: "Портков наличие
Проверить даже у дедули щукаря.
Дефлектор крепок.
В крыше НЕТ от крыш отличия.
Не сдвинул купол?
Врежу из-под алтаря!"

Помчался мерить согревающую силу,
Что заложил в Крылатый дом проектный спрут ;,
Проймёт чрез перья отопленческую жилу,
И в костный мозг сантехмонтажный влезет, плут.

Мы ж, не вдаваясь в монтажа хитросплетения,
Познал которые наш водяной прораб,
В пусконаладку, и в ответственность решения,
Коллеги, ухнем:"Дом в тепле! Гип-гип-ура!"

Добавлю тут же, что в артериях и венах
Тогда есть смысл, коль продуман организм.
На то талантами полна "Руслана" сцена,
Отлажен сердца трудового механизм!
 
Пусть дом живёт, и каждый житель процветает,
И продолжает век над городом парить!
В соседях, ежли, сам строитель проживает,
То, согласитесь, в этом доме можно жить!

---------------------------

Былые будни посетили в настоящем,
Когда холодный март восьмым числом согрел.
За вас, о женщины, мой тост вперёд смотрящий,
За жар душевный, и здоровье ваших тел!


Рецензии