Гражданская война

Какие чувства у тебя,
Когда в прицел увидел брата?
Когда вчерашняя твоя
Земля, теперь огнём объята.

Когда твой бывший отчий кров,
Который вспомнил на мгновенье,
Теперь оплот родных врагов
За точкой соприкосновенья.

Когда дрожащею рукой
Нажав на спуск через усилье,
Не понимаешь, что с тобой,
Смешалось всё чему учили

Отец и мать. Заняв окоп,
Увидишь трупы тех, кто близок
Был в жизни прошлой. Пулей в лоб,
Ударом дрона, бомбы взрывом

Убить не сможет, как словами
От тех, к кому спешил с объятьями,
Пронзив рассудок едкой сталью:
«Мы никогда не будем братьями!»


Рецензии