за жизнь без войны

Той проклятой войны нет печальней -
По стране людей голод косил.
Из сторонушки западной дальней
Ветер - траур навзрыд голосил.
Эти детские годы четыре
Жизнью нищенской кутали нас -
Поневоле мы злющими были -
Нам хотелось самим воевать.
Мы играли в войну - в руках палки:
«Тра-та-та» голося на убой,
Выросли и жестоко.
Мы за жизнь без всякой войны.
Попали в солдаты,
Сохраняя гражданский покой.
Разбросала нас жизнь далеко -
Вспоминаем при встрече те дни.
Что поделаешь? Было


Рецензии