С неба снежинки падали

С неба снежинки падали.
Холод огонь затушить
Вновь попытался. Надо ли
У;голья чувств ворошить?

Вот уж подёрнулись пеплом,
Теплятся только едва.
Не раздувай же их ветром!
Не подноси же дрова!

Пригоршню искорок бросишь
Мне в охладевшую кровь,
Верности и не попросишь,
В ночь растворяешься вновь.

Буду пылать, сгорая,
Снова до мёрзлых зим.
Ты же, беды не зная,
Как из воды сухим,

Будто ни в чём не бывало
Руки протянешь к огню,
Но в этот раз запоздало.
Стылое всё... Прогоню.
 


Рецензии