Я провожаю день морозный

Я провожаю день морозный
Закатом красным, как рубин.
Под гнётом снега ели, сосны
Стоят с горбом согнутых спин.

Я провожаю день, что прожит
В своей безмерной суете,
В иголках ели, в хвойной дрожи,
В снегах, что сложены везде.

Я не взыщу с тебя за то;, что
Так мал в угоду декабрю.
За свет, что пал в моё окошко,
Тебя, мой день, благодарю!


Рецензии