Я пишу Вам друзья

Я пишу Вам друзья,
 
Если живы.

Я сейчас нахожусь вдалеке.
Хочется хоть кого-то увидеть.
Вспомнить и о прошедшей войне.
Детские эти воспоминанья.
Мне покоя сейчас не дают.
 
Голод тот, по квартирам скитанья.
И войны устрашающей шум.
Я не думаю, многих увижу,
Может быть,даже и одного

 
Много горя тогда пережили,
Это было, конечно, давно.
Забывать не желаю и внукам,
Страшней не было этой войны.
Все горело и рушилось круто,
До победы, однако, дошли.
Единицы остались их с нами,
Девяносто и больше им лет.
Над Рейхстагом победное знамя
Объявили войне слово «нет!»
Выпьем мы и помянем погибших,
Они Родину нашу спасли.
Ложу стих и цветы, приклонившись,
Возле стелы,
Где вечны огни!


Рецензии