Лишь общечеловеческие ценности проверены

Лишь общечеловеческие ценности проверены,
Всё остальное – призрачный туман.
И он со временем окажется рассеянным –
Откроет истину всеобщий опыт нам.

От верований через философию к науке
Прошли народы разными путями,
Общение меж ними,  проб - ошибок  муки
Их к истине совместно направляли.
                ***
“Своя лишь вера истинна – другие ложны”, -
На души льется сладостный бальзам.
“Сомнения грешны, безнравственны, тревожны” –
В “традиционных ценностях” скрывается обман.

09.03.2024


Рецензии