Сказки марта

В плащ завернувшись ледяного ветра,
И капюшон надвинув изо льда,
Явился  март.Он днём приветлив,
А мартовская ночь так  холодна!


Вот тает снег, глядятся в лужи,
С весёлым щебетаньем воробьи.
Полоска снега  становится всё уже,
Бегут задорные, звенящие ручьи.


Но солнышко уходит.Скоро вечер.
И лужицы сковала корка льда.
День в марте,к сожалению,скоротечен,
Приходит ночь.Земля,как лёд тверда.


С рассветом солнце согревает землю,
Опять звенят капели и ручьи,
И сказкам марта  терпеливо внемлют
Взъерошенные  ветром воробьи.


Рецензии