Разговор со Вселенной
Звезды дышат.
Пусть Вселенная меня услышит!
Я молитвенно сложу ладошки,
Помолюсь, закрыв глаза,
Попрошу немножко.
Сердца стук выдаёт волнение...
Я замру на одно мгновение,
На одно мгновение- луч надежды,
А потом опять всё пойдёт, как прежде.
Будет сон,
Будет утро с кофе,
И никто,, как дела?!,, не спросит..
Будет день с суетой своею...
Ветер мчится,
Солнце землю греет.
И повиснет мечта на ветках
Каплей влаги с небес приветной
И росой на уснувших травах,
Шёпотом листьев в молодой дубраве..
Попрошу
И о том забуду.
Будет так, как наверно будет.
Будет лучше, чем я хотела
И о чем я мечтать не смела...
И вселенная будет думать,
Воедино сплетать колечки,
Как быстрее и как без боли
Ту мечту привести к крылечку.
Могут дни пройти, могут-годы:
Я забуду о чем просила.
Но Вселенная бесконечна!
Во Вселенной такая сила!
И когда уже точно не ждется,
Твоё счастье тотчас ворвется.
11.03.2024
Картина, масло, Нелли Беляевой
Свидетельство о публикации №124031100843