Мама
Устав, забегая в дом.
Мать обнять и погреться,
Под тёплым её крылом.
Когда было очень больно,-
Что в детстве случалось не раз.
"МАМА!" - с плачем невольно,
С души вырывалось у нас.
И снова вокруг дым и копоть,
И мир, словно весь в кострах.
Как будто бы миномёты,
Бьют по окопам с утра...
Всплывает, как в детстве когда-то,
"МАМА!" - и крик из огня.
Крик предсмертный солдата,
Вдруг долетел до меня...
Свидетельство о публикации №124031107985