Путь домой

Свистит - без рук и без лица-
Не замолчит никак.
Зима настала без конца -
Огромный снежный мрак.

Чуть покраснели пальцы рук,
До дома далеко.
Земля дерётся, а вокруг
Не видно ничего.

Земля дерётся, но опять -
В который раз - подъём.
И дабы что-нибудь понять,
Забыть бы обо всём.

И вспомнить только: яркий свет,
Свой самый первый звук.
Всё то, куда дороги нет
Сквозь завыванье вьюг.

И вспомнить - только и всего,
Как жизнь смогла взрасти
И как ей было далеко
До этого пути.


Рецензии