Собаки лают, муза покидает

Куда ушло все вдохновение, его легко так потерять.                               
Оно живет всего мгновение, потом приходится искать.               
Сверкая пятками подошвы, я мчусь за музою своей.               
Она мне нагло строит рожи, хотя дружили, пару дней.               

Спешу за ней, с мечтой равняюсь. С надеждой смотрят на меня.               
Твори, твори, мне в след вменяют. Вершить - дорога для тебя.               
Я им поверила, пыталась. Ночами мысли теребя.               
Пустые строки на бумаге, сказали молча за себя.               

Собаки лают, муза покидает. Держать ее нам не дано.               
Она свободу выбирает. Спешит туда, где...суждено.


Рецензии
Приходят строки среди ночи...
Но если их не записать,
То если утром вспомнить хочешь,
Не так они будут звучать!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   14.06.2024 07:00     Заявить о нарушении
точно точно))

Татьяна Евдокимова 21   06.07.2024 19:55   Заявить о нарушении