555. Заевшая пластинка
Эх, запастись терпением бы, ведь еще немного.
Когда все чувства сожжены, не нужно больше лгать
Себе, что все пройдет. И вот, как видишь, не проходит.
Мы потихоньку в печь идем – и мертвецы, и я, –
В божественный, священный и прекрасный крематорий.
Когда все сожжены мосты, и нет здесь бытия,
Останется лишь голод. Се ля ви, конец историй.
Я рассказал, что видел – как истории спираль
Перед глазами пронеслась; все больше оборотов.
И даже время на земле, – как будто Бог стирал
Быстрее, и быстрее жизнь расстреливает кто-то.
Писать, как будто, без конца, всю жизнь свою в стихах,
Как летописец – у него заевшая пластинка,
Теряющая руль уже не только на словах,
Застрявшая там, где-то в серых дебрях фотоснимков.
март 2024
Свидетельство о публикации №124031107724