Рядовые

    
               
                Рядовые

                Вы пока рядовые,
                Чинов еще нет у вас.
                Но вы –передовые,
                В атаку первыми идете вы за нас.

                Приказ исполнить –
                Главная задача.
                Смекалку проявить,
                Страх инстинктивный подавить,
                И улыбнется смелому удача.

                Вы прикрываете товарищей в кровавой драке,
                Когда вы видите для жизни их угрозу,
                Всегда готовы к бою и атаке,
                Хоть ливень льет, жара стоит, трещат морозы.

                Не грезите совсем вы о наградах,
                Но часто вешают их вам на грудь.
                И мы за вас, ребята и девчата, рады,
                Надеемся потрогать их рукой когда-нибудь.

                Когда? Конечно, в день Победы.
                Вы ей служили так бесстрашно, ей одной,
                Одолевая всякие невзгоды, беды,
                Нередко жертвуя собой.

                Мы на победном встретим вас параде –
                Подтянутых и гордых, грудь в наградах –
                В крестах Георгиевских, орденах,
                Не рядовых – в уже полученных за ратный труд чинах.
                **********
 


Рецензии