Вот бы...

Буквой падает слог строк
Словно отблеск шальной грозы
Не запачкает ног сок
И вино из даров лозы.

Убаюкает стон сон
Если день был как ночь чёрн
И не выкрикнуть в тон: -Вон
Если сам пал лицом в дёрн.

В бездорожье  найти пути
Чтобы дождь не размыл след.
Нотой не замутив мотив
Рифмой не написать бред.

Звуком ласковых струн лун
Описать бы звезды свет
Чтобы лгун не прочел рун
Защитивших меня от бед.

Чтоб в мелькании блиц лиц
Без ошибки узнать своё
И на крыльях страниц птиц
Не оставить враньё.
11.03.2024г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ У ВАС СТИХИ, ВИРТУОЗНО ВЫПОЛНЕННЫЕ!

Ирина Голыгина   11.03.2024 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень рад , что доставил вам удовольствие.🌹

Константин Муратов   11.03.2024 23:27   Заявить о нарушении