Стихи в стихии

Тихонько рифмой слова игрались
Словно лучик солнца на росе,
Отблеском сияя на листве.
Стихи в стихии возрождались.

Слова шептались, говорились
Словно ручеек бежал у берегов
Легким плеском пел он вновь.
В тишине звуки слогов родИлись.

Буква буквой, слово за слова тянулись,
Словно капельки в дожде едины.
Идут с небес, шёпотом слышимы
И строки напоённые - озарились и взметнулись.

Мелодия каждой строчки видит,
Словно сияние луны далёкой
Озаряет для дороги лёгкой,
Рифму, что стихом стихии обнимает, не обидит.

И вот стихом показалось слово,
Словно день и ночь кружатся
Единым временем сегодня и всегда здесь статься,
То чувство выражало снова, снова.



Художник Олеся Сержантова


Рецензии