Календарный март

КАЛЕНДАРНЫЙ МАРТ

Зима вцепилась в землю, несмотря
На календарный март.
Весна же, где-то в небесах паря,
Готовит людям дар,
Весь солнечный и пахнущий землёй,
Свободной от зимы…
Простись, весна, с нездешней вышиной
И к людям приземлись!..
По календарным строчкам поднялась
На лестнице страниц.
Весна начертана, но не зажглась,
И тихо пенье птиц.
Придут и полнозвучие, и цвет
С отрадою тепла.
От леденящих унесутся бед
Календаря крыла.


Рецензии