Люди безумны, а боги ещё безумнее

*конкурсное на заданную тему*

Случалась в культуре ацтеков
Жестокость, что нынче дика:
К примеру,отдать человека,
Как жертву,верховным богам.

Попавшего в плен иноверца
Ждёт жертвенный стол и кинжал.
И вот уже алое сердце
Изъято руками жреца.

Покрылись травою дороги,
Посмотрим на мир без прикрас:
Мы - психи, но древние боги
Намного безумнее нас.


Рецензии