Звени и пой

Звени и пой

Когда поёт гитара семиструнная,
И льётся песня на цыганском не спеша,
Ты посмотри, сегодня ночь стозвённая,
По озеру легла дорожка лунная.
И у цыгана песней раскрывается душа.
Он о любви поёт, и что дорога длинная.

Он о себе поёт и о цыганском счастье.
О радостях в той жизни кочевой.
Поёт он с дрожью в голосе от страсти.
Горит костёр, сгорают в нём напасти.
И не кончается тот бесконечный путь домой.
Сегодня табор заночует в новом месте.

Цыганка, в красной юбке, молодая,
Звеня монисто, кружит у костра.
Картина, виденная где-то, оживая,
Притягивает взоры, в ритм вплетая,
К цыганке молодой, что так быстра.
Под стон гитары страсть в костёр бросая.


Но всё быстрей, протяжней стонут струны.
А юбки шелк полощет, как огонь.
Искры костра, взвиваясь, лижут кроны.
Дрожит монисто, над водой несутся звоны.
За озером в селе поёт надрывисто гармонь
А волны озера бросают клочья пены.

Звени и пой гитара семиструнная.
Незваной грустью сердце тереби.
Дрожит на озере дорожка лунная.
Монисто у цыганочки стозвённое.
Ты этот танец, эту песню полюби.
А завтра вдаль нас позовёт дорога длинная.

10.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии