С мечтой в перемены

Вечер. Тула. Серый асфальт. Сугробы грязного снега
На прохожих светит фонарь указуя перстом веху
Для тех кто не сломлен и в ночи продолжает идти
Несмотря ни что… ни на что… до конца… вопреки…

В брызги сочной весны с ее пламенной страстью
В нежность пряного дня в абрикосовой власти
В звон разбуженных вод — уже завтра текут по дорогам
Светит старый фонарь… отпуская мечту от порога…

И лелея полет — веры сильные крепкие крылья
Знаменует восход над реальностью раненой былью
Спросишь, робко, зачем, у всего ведь судьбы откровение…
Не ответит. Фонарь молча светит… развеяв сомнения.

А реальность — прошлое… груз… вот и всё … и не боле
Настоящего выбранный путь — это луч освещающий поле
От лучины души — до краёв наполнена искренней верой
Нужно просто идти… просто идти… с мечтой в перемены


Рецензии