Сарафан. Красна рубаха...

Сарафан. Красна рубаха...

Сарафан.
КраснА рубаха.
Масленица.
Чай горяч.
Блин - в медок , -
Устами - в сахар.
Причитаний гомон,
Плач...

Пост пришёл.
Молитв затишье.
Рыбой мерят
День-деньской.
Солнце выше,
Выше,
Выше.
Не достать ужо
Рукой....

Яства ломят
Стол скоромным.
Мясоед
После поста.
Ах, светлЫ,
СветлЫ хоромы.
Вот и льдин треск
У моста.

Пусть лучИт,
ЯрИтся солнце.
Скоро пАхота
И сев.
Там и лето.
Пусть плетётся
Счастье
В девичьей косе.

МИнет год.
Пургой отвоет.
НародИтся
Солнца новь.
Причитаем снова
Хвори.
Не покинь нас,
Свет-любовь...
2018
©


Рецензии