Ищите мужчину
Чтоб по душе была
И чтоб не деревенщина,
И скромною слыла.
Тебя чтоб понимала
И мысли бы читала,
Желанья упреждала
И другом тебе стала.
И где ж такая женщина?!
Не надо тебе меньшего!
А сам-то ты каков?
Что сделать ты готов?
Где рыцари без страха и упрёка,
Что совершали подвиги далёко
Во имя дамы сердца своего,
Взамен не ожидая ничего?
А ты всё возлегаешь на диване
И говоришь заумные слова,
И хорошо,что ходишь ещё в баню,
Но суть твоя давно уж не жива.
И нету сил тебя расшевелить.
Мы полежим ещё в сырой земле !
Что наперёд себя нам хоронить?!
Ведь ничего не будет в вечной тьме.
Надень железную броню
И честь отстаивай свою!
Тебя на смерть я не гоню,
А жаль мне молодость твою.
Ты пропадаешь ни за что!
Ты потерял своё лицо;
А вот попутный ветер
И ведь ещё не вечер.
Свидетельство о публикации №124031107241