Стойкие деревья
С деревьями в саду;
Придётся нам расстаться:
Зима уж на носу!
Качает тут их ветер,
А листья — на земле,
И наклонивши ветви,
Деревья шепчут мне:
"Нам будет грустно без тебя,
Нам будет холодно зимой,
Но мёрзнуть будем мы не зря,
Нас не бери, как ель, домой!
Вот этот сад и есть наш дом
И корни наши тут;
Придёт зима, весна потом...
И люди к нам придут.
Пусть отдохнут с дороги
И посидят в тени,
Подумают о Боге,
О том , как чудны дни.
Всё переменится весной,
Всё будет здесь цвести!
Ну , а пока иди домой,
Озябнешь же, иди!
А мы уже привыкли,
Нам мёрзнуть не впервой!
Живём в сезонном цикле,
Удел у нас такой".
Свидетельство о публикации №124031107232